Bupati Bener Meriah Telusuri Sungai Samar Kilang

Pemerintahan Selasa, 15 Mei 2018 - Oleh opt4

REDELONG - Bupati Ahmadi, SE menyelusuri derasnya aliran sungai Jambu Aye yang berada di Kampung Samar Kilang, Kecamatan Syiah Utama dengan menggunakan perahu karet, Minggu (13-5-2018)

Kegiatan yang dilakukan oleh orang nomor satu dikabupaten Bener Meriah itu sebagai wujud dalam mempromosikan salah satu objek wisata yang ada di Kabupaten Penghasil kopi terbaik dunia tersebut.

Pagi itu, Bupati Ahmadi beserta rombongan yang terdiri dari Kepala Dinas Perhubungan Bener Meriah, Kasi Intel Kajari Simpang Tiga Redelong, Dan tim Bais Bener Meriah, Kabinda Bener Meriah, Komonitas Agro dan Ekowisata Tinggi Gayo, serta Himpunan Pramuwisata Indonesia tampak bersiap-siap untuk mengarungi derasnya sungai Samar Kilang.

Dengan menggunakan perlengkapan yang telah disediakan oleh Tim, rombongan bupati tersebut bersiap-siap untuk mengarungi arus Sungai Samar kilang yang terbentang panjang dengan menggunakan 4 unit perahu karet yang sebelumnya telah disediakan.

Bupati Ahmadi, SE usai mengarungi kurang lebih 3 kilo meter Sungai Samar Kilang berharap nantinya arung jeram Sungai Samar Kilang yang akan menjadi salah satu objek wisata yang ada di Bener Meriah tersebut dapat dikenal luas, serta dapat menjadi salah satu daerah tujuan wisata baik lokal maupun luar negeri.

"Arena arung jeram ini, selain sebagai tempat uji nyali, disini kita juga dapat menikmati keindahan alam serta udara yang segar,"ucap Ahmadi.(Humas Setdakab Bener Meriah)

Sumber : benermeriahkab.go.id

Last Update Generator: 28 May 2018 06:04:09