Wabup Aceh Tengah ajak siswa manfaatkan waktu untuk belajar

Pendidikan & Pelatihan Selasa, 13 Februari 2018 - Oleh opt4

Takengon - Wakil Bupati Aceh Tengah H. Firdaus, SKM mengajak para siswa agar memanfaatkan waktu dengan baik untuk belajar.

"Para siswa punya kesempatan yang sangat banyak untuk belajar, manfaatkanlah waktu ini dengan baik, kata Firdaus ketika menjadi pembina Upacara Bendera di MTSN 3 Pegasing, Senin (12/02/2018).

Selain belajar yang rajin, Firdaus juga mengharapkan para siswa menjaga sikap dan prilaku serta menunjukkan akhlak yang mulia.

Menurutnya, siswa berilmu saja tidak cukup, akan tetapi kita juga harus berakhlak mulia, dengan berakhlak mulia akan tercipta sikap sopan santun, saling menghormati, setia kawan, dan peduli sesama.

"Waktu tidak dapat diulang, jangan terbuai dengan perkembangan jaman yang semakin hari semakin berubah," imbuhnya.

Perkembangan teknologi diharapkan Firdaus harus mampu dikelola untuk meningkatkan prestasi belajar, bukan sebaliknya malah tergerus ke perbuatan negatif. (MK)

Sumber : acehtengahkab.go.id

Last Update Generator: 19 Aug 2018 09:51:43