Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Aceh

Promosikan International Halal Food Festival, Disbudpar Aceh Gelar Photo Challenge

Wisata & Lingkungan Jumat, 12 Mei 2017 - Oleh opt1

Banda Aceh - Menyambut pelaksanaan Aceh International Halal Food Festival yang akan digelar Agustus mendatang, Pemerintah Aceh melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh akan melaksanakan photo challenge di Museum Aceh pada hari Senin (15/5/2017) mendatang.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, Reza Fahlevi berharap kompetisi foto ini dapat menjadi salah satu upaya promosi yang efektif untuk Aceh International Halal Food Festival 2017.

“Adanya kompetisi foto bumbu masak ini tentu menjadi media promosi yang efektif dalam mempromosikan ragam kuliner dan rempah-rempah yang ada di Aceh kepada masyarakat luar terlebih masakan Aceh memang sangat khas cita rasanya,” sebutnya.

Kompetisi foto sebagai pra-event Aceh International Halal Food Festival 2017 ini terbilang unik, pasalnya para peserta hanya boleh mengambil objek foto yang telah disiapkan oleh panitia di lokasi acara saat acara dilaksanakan.

Objek berupa sketsa typography menggunakan berbagai bumbu masak khas Aceh akan di buat dalam 6 model, dan peserta diberikan waktu tertentu untuk mengambil gambar dengan sebaik-baiknya yang nantinya akan nilai dewan juri, dari sisi fotografi dan tulisan handal Bedu Saini dan Adi Warsidi.

“Pengantar menjadi penting dalam foto objek yang dibatasi. Jika ada frame foto yang sama, maka penilaian selanjutnya adalah teks pengantar,” ujar Adi Warsidi sebagai salah satu poin penilaian.

Selain itu, sebut Adi karya foto terbaik yang menjadi juara nantinya akan menjadi materi promosi dari Aceh International Halal Food Festival pada bulan Agustus mendatang.

Kompetisi foto yang memperebutkan hadiah jutaan rupiah ini bisa dikirimkan karyatnya lewat email acehinternationalhalalfoodfest@gmail.com bersama data diri dan tulisan pengantar foto yang menarik.

Sumber : disbudpar.acehprov.go.id

Last Update Generator: 24 Aug 2017 12:43:14