Uji Kepribadian Guru di MIN Kampung Beusa

Peureulak - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Kampung Beusa mengadakan uji kepribadian terhadap guru-guru yang bertugas di sana guna mengetahui tipe kepribadian masing-masing guru.

Pelajar Asing Harus Mengerti Bahasa Indonesia

Banda Aceh - Calon mahasiswa asing yang akan melanjutkan  pendidikan di Universitas Islam Negeri Ar-Raniry harus mengerti bahasa Indonesia.

Expo Job Fair Sekolah 2013, Ajang Adu Kreativitas

Takengon - Beranjak dari sebuah program bersifat Nasional, Expo Job Fair Sekolah dalam bentuk pemeran pendidikan dinilai sangat positif.

Diajak Menpan, Bupati Aceh Tengah Ke Jerman

Takengon - Menteri Pendayagunaan aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Azwar Abubakar melaksanakan kunjungan kerja Ke Republik Federal Jerman selama sepekan mulai 5 hingga 11 Desember 2013.

Olahraga

Aceh Tengah Tuan Rumah Pra-PORA Silat

Takengon - Kabupaten Aceh Tengah menjadi tuan rumah pada Pra Pekan Olah Raga Aceh (Pra-PORA) Wilayah II tahun yang berlangsung selama 6 hari, mulai 5 hingga 10 Desember 2013.

Ketua MS Sabang Menghadiri Acara Upaya Peningkatan Mutu Pendidikan Kota Sabang

Sabang - Pada hari kamis tanggal 05 Desember 2013 Ketua Mahkamah Syar’iyah Sabang, Drs.H. Rusli, SH menghadiri kegiatan pemberian dana pendidikan wajib belajar 12 tahun.

Politik & Hukum

Ketua MS Blangkejeren Menjadi Pemateri Dalam Sosialisasi Nilai-Nilai Dienul Islam Se Aceh

Blangkejeren - Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh melatih puluhan perangkat Kampong di Kabupaten Gayo Lues (Galus) selama dua hari, mulai Jumat (02/12) sampai Sabtu (04/12).

Inilah Penilaian Simpeg Mahkamah Syar'iah se Aceh per 3 Desember 2013

Banda Aceh - Data kepegawaian pada Simpeg harus lengkap dan sempurna karena data tersebut sangat penting bagi setiap pegawai terutama apabila ada promosi dan mutasi.

Umum

Pemko Langsa : Revitalisasi Waduk Alue Gampu pada 2014

Langsa - Kondisi Waduk Alue Gampu di gampong Pondok Kemuning kecamatan Langsa lama sudah sangat memprihatinkan.

Umum

Setelah 13 Tahun Berhenti, PT.Gruti akan menghidupkan kembali Pabriknya di Langsa

Langsa - Dalam pertemuan Pemko Langsa, PT Gruti dan pengusaha Aceh di Medan beberapa harilalu,  Jansen Ali, generasi kedua pemilik PT Gruti  menyatakan komitmennya untuk ...