Resep Keumamah (Ikan Kayu)

Kategori : Kuliner Rabu, 22 Januari 2014 - Oleh acehprov

Resep Keumamah (Ikan Kayu)

Keumamah (Ikan Kayu) adalah daging ikan tongkol yang direbus, kemudian dikeringkan.

BAHAN
- Keumamah 2 potong
- Daun Kari 2 tangkai

BAHAN BUMBU GILING :
- Cabe rawit 1 genggam
- Asam sunti 2 genggam (giling kasar)
- Bawang merah 2 siung
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok teh

BAHAN BUMBU RAJANG :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 5 buah

CARA PEMBUATAN
1. Iris tipis-tipis keumamah
2. Rendam irisan keumamah dalam air hangat selama 5 menit
3. Tumis bumbu giling
4. Masukkan keumamah dan air secukupnya.
5. Masukkan bumbu rajang dan daun kare
6. Selamat mencoba

Sumber : http://masakankhasaceh.blogspot.com

 

Last Update Generator: 29 May 2017 06:02:38